Жить за городом с комфортом мечтают многие 
Жить за городом с комфортом мечтают многие 

Всё больше жителей мегаполисов уже не просто задумываются о переезде за город, а кардинально меняют привычные квартирные условия на частный дом с участком. И неважно, что это: современный коттеджный поселок с развитой инфраструктурой или земля в малодоступном месте с плохими подъездными путями — задачи, которые стоят перед новичками-владельцами, одинаковые. Это выбор строительного материала для дома, поиск системы отопления и вентиляции, газификация, обустройство канализации и скважины.


И если обеспечение электрических сетей, газа и водопровода многие элитные коттеджные поселки предоставляют под ключ вместе с участком земли, то вопрос выбора канализации и прочих коммуникаций остается за хозяином. 


Застройщик зачастую прописывает обязательным условием установку автономной канализации на участке. Это и понятно, ведь проблема сточных вод актуальна для всех, кто хочет жить в экологически чистом месте. Современные очистные станции, например, «Эко-Гранд», перерабатывают все стоки из туалета, раковины, ванны, стиральной машины до очищенной воды на 98%.


Как уральцам решить проблему канализации в загородном доме


Жизнь за городом значительно отличается о городской, именно поэтому наличие автономной канализации в своем доме уже не является роскошью, а становится неотъемлемой частью инфраструктуры загородного дома.


Современные очистные установки для частного дома — это отдельные (автономные) емкости с мелкопузырчатой аэрацией, благодаря которой в емкости активизируются бактерии и начинают активно перерабатывать все поступающие стоки.


Именно переработкой хозяйственно-бытового стока, а не осветлением осадка (в случае с бетонными кольцами) отличается современная станция биологической очистки (например, «Эко-Гранд») от старинного бетонного септика.


Воду после такой станции можно сливать на рельеф или в дренажный колодец (канаву), который будет служить долгие годы, не забиваясь илом и не распространяя неприятные запахи на всю улицу.


Как уральцам решить проблему канализации в загородном доме


Каждый хозяин загородного дома — профессиональный строитель


При выборе канализации хозяин дома опирается на собственные знания о месте установки будущей канализации, прокладке трубопровода и месте, куда будет впоследствии сливаться очищенная вода. Однако следует учесть, что мнение профессионала также может сыграть важную роль в выборе места установки. Желательно пригласить специалиста на участок, даже если дом еще не достроен или план строительства только прорабатывается.


Как уральцам решить проблему канализации в загородном доме


Что дает вызов мастера на место


Во-первых, он подскажет, куда лучше установить канализацию, исходя из следующих условий: тип грунта, уклон участка, место залегания трубопровода и его глубина, место расположения скважины. 


После того как с местом определились, мастер составляет смету на монтаж, которая дает хозяину понимание, во сколько ему обойдется обустройство канализации. Готовая смета позволит спланировать бюджет.


Во-вторых, необходимо правильно подобрать объем станции биологической очистки, опираясь на количество сантехнических приборов в доме, постоянных пользователей, условия проживания (сезонное/постоянное).


Как уральцам решить проблему канализации в загородном доме


Как происходит подбор оборудования


Взять, к примеру, станцию биологической очистки «Эко-Гранд». В доме установлен санузел с душевой кабиной, планируется поставить джакузи; раковина на кухне, стиральная и посудомоечная машины. Жить в доме будут 5 человек. Соответственно, подойдет станция биологической очистки «Эко-Гранд 8», так как сумма стоков не превышает 440 литров за раз. Если бы в доме вместо джакузи стояла стандартная ванна, то можно было бы этой семье предложить автономную канализацию «Эко-Гранд 5», которая чуть бюджетнее.


Как уральцам решить проблему канализации в загородном доме


А какую систему можно просто «закопать и забыть»?


С таким вопросом часто обращаются владельцы загородной недвижимости. Ответить можно так: имея свои сети без городских коллекторов, вам так или иначе придется их обслуживать. Вопрос лучше поставить так: какая установка потребует минимальных затрат на сервисное обслуживание.


Как уральцам решить проблему канализации в загородном доме


Во-первых, желательно выбрать установку, которую не нужно откачивать ассенизаторской машиной, или септик, где нужно постоянно добавлять сухие бактерии. Обслуживание «Эко-Гранд» проходит один раз в год силами хозяина дома или компанией, установившей автономную канализацию. Для этого требуется фекальный насос и мини-мойка. В станцию «Эко-Гранд» не нужно добавлять бактерии — они появятся там сами в течение двух недель после начала использования.


Во-вторых, нужно знать, какая «начинка» в станции, и ее период эксплуатации. На рынке много производителей, которые удешевляют стоимость некачественными компрессорами, аэраторами, переливными трубами, тонким пластиковым корпусом. 


В станции биоочистки «Эко-Гранд» не найти ни одного металлического соединения (то есть ржаветь нечему), все переливные трубки и корпус изготовлены из высокоэкологичного полипропилена (не гниет в грунте, толстые стенки, высокая плотность листа). А «сердце» станции — это надежный японский компрессор Hiblow Duo, который уже успел положительно зарекомендовать себя в ходе бесперебойной работы у многих владельцев станции «Эко-Гранд».


Таким образом, выбирая качественное оборудование с гарантийным и постгарантийным обслуживанием сроком эксплуатации в 50 лет и более, можно обезопасить себя от будущих затрат на ремонт и частное сервисное обслуживание.


Как уральцам решить проблему канализации в загородном доме


Сейчас для читателей портала Е1 действуют акции на выбор:


— первое сервисное обслуживание в подарок (обычная цена — 4000 рублей);

— доставка до объекта в подарок (обычная цена — 2500 рублей),

— дренажный насос в подарок (обычная цена — 3000 рублей).


Для заказа и консультации можно позвонить по телефонам: +7 (343) 272-888-4, +7 912 228 77 40


Компания «Передовые Технологии»

Екатеринбург, ул. Омская, 115, офис 303

+7 (343) 272-888-4

+7 912 228 77 40


www.septic.club — сайт официального дилера на Урале, компании «Передовые Технологии»

www.eco-grand.ru — официальный сайт производителя, компании «Эко-Гранд»

Группа «ВКонтакте»