К зиме стоит подготовиться заранее. 
К зиме стоит подготовиться заранее. 

С приближением зимы владельцы частных домов всё чаще начинают задумываться: как сохранить тепло жилья в холодный сезон? Очень многие собственники коттеджей и прочих видов малоэтажной недвижимости сталкиваются с тем, что дверь в дом замерзает.


На всём полотне двери, а особенно на металлических деталях (петли, замки, ручки), конденсируется влага, дверь «плачет». Образуется наледь, из-за которой дверь начинает плохо закрываться, а то и вообще может не открыться в самый неподходящий момент (например, когда хозяин спешит на работу). Уплотнитель (резиновые полоски, наклеенные на дверь) становится жёстким, рвётся, появляются щели, «с улицы» сквозит и выдувает домашнее тепло.


Почему это происходит?


Как известно, в Свердловской области перепад температур изнутри и снаружи помещения может достигать 60 и более градусов (+25С в доме и -35С вовне). А сталь (традиционный металл для изготовления входных дверей) обладает высокой теплопроводностью — почти в 300 раз выше, чем у дерева. Из-за этого холод снаружи очень быстро передается на внутреннюю поверхность двери. Не спасет в этом случае и наполнение дверного полотна теплоизолирующим материалом - в дверной конструкции много деталей, образующих так называемые «мостики холода», т.е. соединяющих наружную и внутреннюю поверхность двери. Например, дверная коробка, часть которой находится снаружи, а часть - изнутри, глазок, рёбра жёсткости, замки, ручки и т.д.


Как выбрать непромерзающую дверь для частного дома


Что делать, чтобы подобного не происходило?


Во-первых, все производители уличных дверей настоятельно рекомендуют создавать при входе в дом холодный тамбур (не менее метра длиной): буферную зону между холодным воздухом снаружи и теплым изнутри жилища.


Во-вторых, очень желателен козырек над входной дверью - это защищает её от солнца и осадков, которые способны испортить металлическую или деревянную поверхность.


Просто отлично будет, если вы заранее позаботитесь и о наличии атмосферостойкого покрытия внутри и снаружи двери. Также специалисты советуют сделать утепление дверной коробки, не устанавливать вертикальный привод (дабы избежать его примерзания) и не вставлять в дверь глазок, чтобы не создавать дополнительный «мостик  холода».


Как быть, если холодного тамбура в доме нет, и сделать его невозможно?


Есть выход - приобрести дверь, специально разработанную для суровых зим Урала и Сибири. Например, дверь ДС-6 производителя «Гардиан». Этот дверной блок обладает максимальной тепло- и звукоизоляцией. В дверях ДС-6 нет рёбер жёсткости, которые служат «мостиками холода» в обычной двери. Вместо них в полотно двери заливается жидкий пенополиуретан, который застывает прямо в двери, придавая конструкции жесткость. Он же создаёт теплоизоляцию премиум-класса, а также шумоизоляцию и защиту от запахов. Полиуретаном заполняется и дверная коробка. Устойчивость к низким температурам и дополнительное утепление обеспечивает увеличенная толщина коробки (119 мм) и дверного полотна (103 мм). Герметичность прилегания дверного полотна к коробке создают три слоя резинового уплотнителя, один из которых магнитный. В дверной коробке и полотне также есть терморазделительные вставки, так называемый «терморазрыв», благодаря которому исключено возникновение «мостиков холода» в конструкции. В дверь ДС-6 не вставляется глазок, тоже чтобы убрать проводник низких температурах.

 

Как выбрать непромерзающую дверь для частного дома


То, что дверь ДС-6 не промерзает даже в самые сильные холода, было подтверждено испытаниями в термокамере, а также собственниками более 5 000 установленных дверей. Ни одна из них не промёрзла. Компания «Гардиан» даёт письменную гарантию: в случае, если термо-дверь ДС-6 промёрзнет, производитель вернёт деньги или заменит дверь бесплатно. Но таких гарантийных случаев ещё ни разу не было.



Однако холода - это не единственное, от чего нужно защищаться. Как обстоят дела у непромерзающей двери ДС-6 с защитой от взлома? Этот пункт тоже продуман компанией «Гардиан». Два цельногнутых листа металла, каждый толщиной 2 мм, три противосъёмных фиксатора, а также замки третьего и четвёртого (наивысшего) класса взломостойкости, надёжно защитят ваш дом от вторжения непрошеных гостей.


Разве допустимо, чтобы такой продукт высоких технологий выглядел некрасиво? 


«Конечно, нет!», - отвечает завод «Гардиан» и предлагает несколько десятков вариантов внешней и внутренней отделки с атмосферостойким покрытием. Также со стороны улицы дверь оборудуется козырьком, исключающим воздействие осадков и прямых солнечных лучей на наружную отделку двери.


Как выбрать непромерзающую дверь для частного дома


Стоит термо-дверь ДС-6 недешево: сейчас её можно приобрести по специальной цене от 59 990 руб. Однако оборудование дома холодным тамбуром и установка в него двух дверей, скорее всего, обойдётся дороже. Да и места неотапливаемая прихожая «съест» немало.


Итак, если вы подбираете дверь в частный дом или ещё только задумываетесь о его строительстве, продумайте вопрос установки тёплой входной двери заблаговременно!


Приобрести термо-дверь «Гардиан» ДС-6 можно в шоу-руме по адресу: г. Екатеринбург, ул. Отрадная, 1д. Тел. +7 (343) 311-311-4


Guardian-ekb.ru