Согревающая энергия: как согреть частный дом или квартиру


1. Готовые комплекты котлов «Эван» с GSM-управлением.


Бонус! При покупке котлов «Эван EXPERT Модуль» дистанционного управления GSM-CLIMATE ZONT-H1.




Зачем?


Экономично, удобно, комфортно!


Модуль GSM-Climate позволяет дистанционно изменять параметры работы системы отопления и управлять климатом. С помощью модуля можно устанавливать требуемую температуру воздуха в помещении. При этом есть возможность перейти в режим фиксированных температур «Эконом» или «Комфорт», в режим недельного программирования «Расписание» или выключить электрокотёл. Прибор самостоятельно отслеживает показания датчика температуры и корректирует работу котла в зависимости от заданных параметров температурного режима в помещении. Модуль GSM-Climate способен передавать сервисные сообщения, отчёты об изменениях параметров работы котла и сообщать о нештатных ситуациях.


Что это?


Модуль GSM-Climate – это компактное устройство с собственной SIM-картой, подсоединяемое к котлу отопления. Команды на него могут передаваться с любого телефона (спутниковой, мобильной или фиксированной связи), планшета или ПК. Для дистанционного управления требуется ввести уникальный пароль, что исключает несанкционированный доступ.




Как это работает?


В модуль вставляется SIM-карта любого оператора, обеспечивающего уверенный приём сигнала в данной местности. На этот номер отправляется SMS с телефона хозяина – GSM-устройства «знакомятся» друг с другом. Можно задать расширенный список «доверенных» номеров: котёл будет «слушаться» поступающих с них команд. Для управления котлом с незнакомых телефонов также требуется пароль. Помимо SMS-управления реализована возможность управления через голосовое меню. Также котлом можно управлять с вашей персональной страницы.


Бонус!

Дополнительные функции прибора позволяют не только экономно расходовать ресурсы на отопление и контролировать исправность работы отопительного котла, но и следить за безопасностью объекта и мгновенно оповещать о нештатных ситуациях. Пользователь может подключить дополнительные датчики, например, движения, размыкания, протечки воды, утечки газа, пожарные и дымовые датчики и т.п. Информация передаётся по каналам мобильной связи и сети Интернет.


Важно!

Модуль GSM-Climate можно установить на любой электрокотел «Эван», в том числе на уже введённый в эксплуатацию.


2. Качественные радиаторы отопления.




При выборе в первую очередь следует знать, какую площадь они будут обеспечивать теплом, также учесть наличие сквозняков в доме или квартире, узнать состав воды в трубах (от этого зависит выбор прочности сердечника радиатора). Также неплохо почитать отзывы и предложения по конкретным моделям российского или зарубежного производства.


Узнать среднюю теплоотдачу экрана (ТЭНа), наличие терморегулятора, высоту и т.д. Более внимательно присмотреться к техническим характеристикам радиатора отопления. Сам расчёт секций радиаторов отопления довольно прост, на 2 кв. метра помещения требуется одна секция, таким образом на комнату в 20 кв. метров вам понадобится либо один радиатор на 10 секций, либо (если комната угловая) два аппарата по 6 секций.


3. Водяной и электрический тёплый пол.




Тёплый пол, как отдельный вид отопления жилых, производственных и других общественно-коммерческих помещений, получил широкое распространение благодаря своей эффективности, простоте в монтаже, а также высокому уровню КПД. Подобные отопительные системы дают возможность не только значительно увеличить эффективность использования энергоресурсов, но и повысить уровень комфорта в помещении.




Выбирая тёплый пол под плитку или любое другое напольное покрытие в жилых комнатах, прихожей, на кухне или в ванной, следует учесть ряд эксплуатационных факторов, среди которых величина теплопроводности облицовки и стяжки, а также степень статической и динамической нагрузки от мебели, оборудования и проходящих людей.




Специализированный интернет-магазин сантехники «Водомир Урал» предлагает в Екатеринбурге широкий ассортимент товаров для сооружения инженерных сетей коммунально-бытового назначения, а также для оборудования ванной комнаты в многоквартирных домах, загородных коттеджах, гостиницах и спортивно-оздоровительных объектах.


Интернет-магазин инженерной сантехники «Водомир Урал» находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вилонова, 45 (литер Е), офис 503. Вас ждут там!